工会
加入收藏 学院主页
当前位置: 首 页>>工会快讯>>工会快讯>>正文
“迎校庆 展风采 庆五一”教职工才艺展演浓情上演
2017-05-03 11:04   来源:南工新闻网 审核人:

本网讯(学生记者/周雪 闫梦瑶 叶磊4月23日-25日,由我校工会主办的“迎校庆 展风采 庆五一”教职工才艺展演在毕业大厅浓情上演。校长刘荣英、纪委书记许建辉、工会主席周礼春出席汇演。近八百名师生观看演出。

大幕轻启初展风采

 背上行囊,就是过客,放下包袱,找到了故乡。首场演出在音乐学院高盼老师和她的乐队带来的歌曲《故乡》中拉开序幕,王从军老师带来深情独唱《当我想你的时候》,优美动听的歌声让在场观众深深陶醉,气氛空前高涨,尖叫声欢呼声不断,掌声连连;由机关分工会表演的太极刀《男儿当自强》,整齐划一的武术动作,不但展示出教职工神采奕奕的精神风貌,同时体现出武术情意合一的内核;软件学院教工带来了《花样亲子秀》,形式新颖独到,将晚会推向高潮,年轻女教师们身着端庄华丽的晚礼服携亲子登台走秀,充分展现出她们青春靓丽的风采,同时让大家感受到浓浓的亲情与感动;韩国籍教师朴相领带来华语经典老歌《月亮代表我的心》标准的中文发音赢得观众阵阵掌声。

才华横溢师耀南工

第二场展演伴随着激荡人心的诗朗诵《五月飞歌》开场。文法学院老师带来卡通配音节目《神奇的一甲在哪里》形式新颖,表演教职工们角色多次快速转换,嗓音富于变化,观众时而捧腹大笑,时而拍手称快,现场营造出轻松欢快的气氛。一支宁静幽远的瑜伽《神话》将观众激动的心情平复下来,舞者们舒放的手臂,柔韧的肢体,浅淡的笑容,散发出稳重淡然的气息。艺术设计学院老师丁勇的独唱《当你老了》激起观众的感恩之心,大家纷纷打开手机闪光灯为现场营造出温馨的气氛;后勤管理与服务中心老师带来的《为了谁》道出后勤人员在幕后默默无闻付出地辛苦与伟大。最后,晚会在党委保卫工作部老师流畅柔美的太极拳表演中落下帷幕。

30年献礼共谱华章

一曲琴箫合奏《关山月》韵味独到,意境深远,琴声悠扬,萧声哀婉,以此拉开本次展演终场演出大幕。师范学院老师刘靖靖等人带来的儿童剧《新编丑小鸭》别出心裁、诙谐幽默,充满童真、童趣,借用动画、动漫的配音将角色扮演得惟妙惟肖,唤醒观众的童年记忆,引起大家的强烈共鸣;电子与电气工程学院老师朱清慧的独唱《父亲的草原母亲的河》富含磁性的声音唱出了草原的天籁,唱响了草原之音,深情的演唱饱含无尽乡愁;电子商务学院老师逯忆等人带来的诗朗诵《我骄傲我是南工人》带给现场观众全新的视听体验,一句铿锵有力的我骄傲,我是南工人道出每一位南工人的心声,寄托着南工人的自豪感与荣誉感。晚会最后,马立峰、邢成林等多位退休职工带来《杨氏太极拳24式》动作轻缓,刚柔并济,向师生们展示了杨氏太极拳的独有魅力,同时表现了我校退休职工的精神风貌。

本次教职工才艺展演共分为三场,展示了我校教职工良好的精神风貌与状态,有利于构建极具特色的教职工文化,让学生领略了老师们在工作以外的别样风采,同时也是对我校建校30周年的献礼。(摄影/学生记者 叶磊 吕作佳 鲁胜兰 李佳)(校对/肖邓华 编辑/李春燕 审核/高芳放


关闭窗口

网赌ag怎么作假 版权所有
Copyright ? 2009-2015 All Rights Reserved By 向上网络